作業工程・工場紹介

自社工場での作業工程のご紹介

パックセンターオイカワでは自社工場でカット野菜の加工を行っております。

安全・安心のカット野菜のご提供を目指し、徹底した衛生管理のもと加工を行っております。

STEP1  下処理・殺菌

  • STEP1
  • STEP1

原料の産地・品質・形状を確認し、異物・虫類・形状不良の発見と除去を徹底しております。
その後、加工に適切な形状に整え、清水でキレイに洗浄してから殺菌します。

STEP2  カット(加工)

  • STEP2
  • STEP2
  • STEP2

下処理を終えた野菜は、速やかにスライサーでカットしていきます。
製品企画の確認・衛生管理を徹底して行います。

STEP3  洗浄・殺菌

  • STEP3

カット後、二次殺菌・三次洗浄まで行い、衛生面の処置を厳しく実施し、良質なカット野菜を生産できるように尽力しています。

STEP4  計量・包装・真空パック

  • STEP4
  • STEP4
  • STEP9

異物チェックを必ず行い、品質管理を厳しく行います。
包装が完了した後は金属探知器を使い、金属片などの混入が無いようチェックを行います。

STEP5  ピッキング・出荷

  • STEP1
  • STEP1
  • STEP1

ラベル・シールに品名・消費期限等を明示し注文数と品物数を確認します。
ピッキング後は出荷まで一時冷蔵庫で保管し、トラックに積み込んで出荷となります。

お客様のもとへお届け!

作業工程のご紹介

作業工程のご紹介

自社工場でのカット野菜製造の様子をご覧ください。
安心・安全の野菜を皆様にお届けするために徹底した
品質管理を行っております。

取扱いの製品

取扱いの製品

玉葱、人参、メーク、長ネギ、南瓜、レタス、茄子、大根
きゃべつ、ピーマン、牛蒡、グリーンカール、サニーレタス
白菜、水菜、さつま芋、パプリカ
その他野菜全般を取り扱っております。